O SC Lusitânia terminou a edição 2022/23 da Liga Imobiliária 2% no topo da tabela, com vantagem na diferença de golos para o segundo, isto após na última jornada os três emblemas ainda possíveis vencedores da prova terem alcançado vitórias nos respetivos jogos.

O Lusitânia recebeu e bateu o União Micaelense por duas bolas a zero; o Operário venceu na receção ao Ideal por três tentos a um; e o Guadalupe, que ainda sonhava com o primeiro lugar, foi ganhar ao terreno do São Roque por três a dois.

Nos outros dois jogos o Marítimo venceu (4-1) na receção ao Calheta e o Lajense também levou de vencido o Madalena por três bola a uma, na vila das Lajes.

Abaixo fica o quadro de resultados da jornada, bem como a classificação no final da última ronda.

Por último, referir que, na passada sexta-feira, dia 05 de maio, através do Comunicado Oficial Nº 53, a Direção da Associação de Futebol de Angra do Heroísmo informou que “considerando a abertura do processo de averiguações por parte do Conselho de Disciplina da Associação de Futebol de Angra do Heroísmo (AFAH), notificada através do Comunicado Oficial 52, deliberou a Direção da AFAH adiar a entrega da taça de campeão no final da competição, até que o mesmo seja concluído.

Esta medida visa salvaguardar a necessária serenidade, permitindo a realização das diligências tidas por necessárias, sendo a entrega do troféu realizada só após homologação da prova”, terminou.