O SC Lusitânia sagrou-se Campeão AFAH Sub-17 Futebol, após duas vitórias no Apuramento a Campeão que teve lugar, este fim de semana, no Campo Sintético do João Paulo II.

Entre os dias 01 e 03 de dezembro, os respetivos campeões das três ilhas sob jurisdição futebolística da AFAH encontraram-se na ilha Terceira para se encontrar o Campeão da Associação, na disputa pelo Troféu 3Dragon.

Neste sentido, SC Guadalupe, GD Velense e SC Lusitânia mediram forças em busca do tão almejado troféu, tendo a conquista sorrido ao conjunto terceirense, fruto das duas vitórias conseguidas nos dois encontros disputados.

Por sua vez, o SC Guadalupe foi segundo classificado, com três pontos conquistados ao GD Velense, sendo o clube jorgense terceiro na tabela classificativa sem pontos alcançados.

No final, Renato Bettencourt, Administrador da 3Dragon, e Dioclécio Ávila, Vice-Presidente da AFAH, procederam à entrega do Troféu.